Ein Anti-Entzündungs-Drink für den täglichen Genuss
Entzündungsprozesse im Körper können unsere Gesundheit beinträchtigen. Meist sind Entzündungen auch die Vorstufe vieler Krankheiten. Von Ernährungswissenschaftlern und Ärzten wird meist empfohlen, „entzündungshemmende“ Lebensmittel zu sich zu nehmen. Diese sollen dazu in der Lage sein, Entzündungsprozessen im Körper entgegenzuwirken. Sie können damit einen Beitrag zu Gesundheit und Wohlbefinden leisten.
Vielen Gewürzen werden entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben. Einige dieser Gewürze finden in diesem „Anti-Entzündungs-Drink“ Verwendung.
Der Geschmack kommt dabei nicht zu kurz! Damit kann dieser Drink täglich genossen werden.
Zutaten (für 1 Portion)
- 250 ml ungesüßte Mandelmilch (oder auch Cashewmilch, Haselnussmilch,…)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 2 Messerspitzen Mark aus einer Vanilleschote (oder eine Prise Vanille-Pulver)
- Prise frisch zerstoßener Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Bei mittlerer Hitze die Chashewmilch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. (Nicht aufkochen)
- Gewürze, Ingwer, Vanille und Pfeffer einrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
- Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in ein Trinkgefäß gießen, um den geriebenen Ingwer zu entfernen. Fertig
- Gegebenenfalls mit etwas Stevia süßen und warm genießen.