Seerestaurant Saag am Wörthersee

Seerestaurant Saag am Wörthersee

Endlich ist es wieder so weit. Saag-Ja!

Die Sonne scheint, man spürt die warmen Sonnenstrahlen auf der Haut, die ersten Lokale mit ihren Schanigärten eröffnen wieder ihre Sommersaison. Man verspürt die Lust nach draußen zu gehen, die Natur zu fühlen und dabei ein gutes Essen mit einem guten Glas Wein zu genießen.

So ist es auch in Kärnten. Bei uns in Kärnten gibt es ein ganz besonderes Lokal. Es befindet sich direkt am wunderschönen Wörthersee mit einem kleinen sehr süßen Hafen bzw. Boots-Anlege-Platz.

Das Seerestaurant Saag bei Pörtschach. Saagenhaft! Geführt von dem einzigartigen Haubenkoch Hubert Wallner. Hubert Wallner ist nicht nur eine sehr nette Person, sondern bei ihm spürt man, dass er seine Leidenschaft dem Kochen lebt! Seine Küche ist sensationell gut und mit Recht erhebt er den Anspruch auf 3 Hauben. Es ist immer wieder ein kulinarisches Hocherlebnis bei ihm seine gute Küche genießen zu dürfen. Für meinen Mann und mich ist es immer wieder eine große Freude der besonderen Art im Seerestaurant Saag unseren Abend genießen zu können. Ausgezeichnetes Essen mit hervorragenden Weinen, eine wunderbare Aussicht, eine traumhafte Kulisse in Verbindung mit fachlich ausgezeichnetem Personal erwartet einen in Kärnten am schönen Wörthersee.

Mein bzw. unser Glück ist es, dass Herr Wallner sein Lokal auch in den Wintermonaten, außer in wenigen Monaten, wo auch der Koch mal eine Auszeit benötigt, geöffnet hält. Dies hilft uns über die dunklen und langen Wintertagen hinweg. Die Gaumenfreude bleibt uns also auch in einer trüben Jahreszeit erhalten.

Im Frühjahr und insbesondere auch im Sommer ist es natürlich um einiges romantischer. Und im Winter kuscheliger. Dies alles verbunden mit viel Liebe zur hohen Kochkunst mit den feinsten kulinarischen Leckerbissen bringt mir persönlich zu jeder Jahreszeit immer wieder eine kulinarische Gaumenfreude.

Egal zu welchem Anlass, ob Hochzeit, Geburtstag – oder wenn Gastköche, wie zum Beispiel Martin Sieberer oder Mike Süsser, im Seerestaurant gemeinsam mit Hubert Wallner aufkochen – oder wenn man auch nur einen netten wundervollen Abend verbringen möchte, das Seerestaurant Saag ist für mich die erste Adresse direkt am Wörthersee.

Probiert es bei eurem nächsten Kärnten Urlaub aus! Es ist einfach (Saag)enhaft!

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